Napoleon Fishing Bait


Resep jitu

Berikut Aneka Resep mancing Galatama tombro

Resep 1

Bahan-bahan :
Umpan Ikin 1 bungkus
1 buah kara (di panaskan hingga menjadi pasta putih)
15 butir kacang mete (Diblender)
1 bungkus indomie (diblender jadi pengeras)
Ikan tongkol 2 ons (ambil daging putihnya saja)
Telur bebek 2 butir (ambil putihnya aja)
1 bungkus saccet susu dancow
Cara membuatnya :
Semua bahan2 diatas dikukus menjadi satu selama 1/2 jam

Resep 2

Umpan ini untuk jenis kolam yang tidak mengalir dan dapat di gunakan untuk harian tau galatama

jenis umpan wangi

bahan-bahan:
1. Kroto 1 ons (cari yg putihnya and direbus sebentar dan tiriskan airnya)
2. Susu Dancow 1 sascet
3. Putih telur bebek 2 btr
4. Pelet putih 1 plastik kecil
5. Deho (ambil 1/2 dagingnya dan kukus sebentar)
6. Pengeras ( kinoy) 1 plastik kecil
7.Umpan Galatama Kuning
8.Oplos Samin


Bahan2 diatas dicampurkan (1 s.d 4) and dikukus 1/2 jam dan dinginkan...setelah mau lomba or mau mancing campurkan deho yg telah dikukus and campurkan kinoy sedikit demi sedikit...umpan siap saji... cocok buat kolam yg airnya gak mengalir...ok mudah2an umpan ini bisa membantu...!!

Resep 3

Bahan-bahan :

Kacang mede yang sudah dihaluskan 1 sdm
Telur bebek putih nya saja 2 biji
Telur bebek asin kuning nya saja 2 biji
Susu beruang 5 sdm
Susu dancow 1 sachet
Tepung ketan 2 sdm
Tepung aci 1 sdt
Keju kraft 2 lembar
Umpan jadi pak enyoi / pak ikin merah 1 bks
Santan kara 1 bks
Ikan salmon 50 gr
Deho 1/2 klg
Halco 1 cm (warna tutup ijo)
Daun pandan 2 lembar
Kroto 2 ons
Katulampa 1 bungkus
Cara pembuatan :
1. Santan kara direbus sampai tinggal pasta
2. Telur bebek ambil putihnya, mixer dengan susu beruang, lalu campurkan santan yang telah menjadi pasta, tambah kan keju 2 lembar....mixer sampai halus. Tambahkan tepung ketan dan aci dan halco tadi.......mixer ±15 menit
3. Haluskan umpan jadi pak enyoi/pak ikin, campur dengan kuning telur asin, lalu tambahkan susu bubuk dancow fullcream 1 sachet, lalu tambahkan bubuk mede 1 sdm
4. Campurkan semua bahan diatas, dan aduk sampai merata,
5. Selanjutnya masuk kan kroto 2 ons tadi dan kasih 2 lembar daun pandan, selanjutnya kukus pada air yang telah mendidih selama 1 jam
6. Selesai kukus,angin-anginkan ± 4 jam agar umpan kering (baik dibuat dimalam hari sebelum mancing
Pagi harinya sebelum berangkat mancing :
7. Rendam ikan salmon dengan air mendidih ±10 menit, lalu haluskan dengan garpu
8. Pisahkan deho dari minyak nya, pakai 1/2 nya saja, haluskan dengan garpu
9 Selanjutnya campurkan umpan, ikan salmon, deho dan aduk hingga rata, jika kurang keras set kekerasan dengan katulampa.

Resep 4

Jenis umpan wangi

bahan-bahan:

1.3 butir telor ayam kampung
2.vanilli 1 bks
3.bubuk umpan Salmon
4.air hangat 1/4 gelas
5.bubuk katu lampa hambar

cara pengolahan:


Telur di mixer hingga berkembang,lalu campurkan vanili 1/5 bungkus
bubuk umpan cap djempol lalu di aduk dengan air hangat,kemudian telur yang telah di mixer lalu di campur kan menjadi satu dengan bubuk umpan yang telah jadi dan di aduk hingga menjadi rata yang tidak terlalu keras dan tidak terlalu lengket sesuai dengan selera dalam menggunakan umpan,dan bila terlalu lengket dapat di tambah kan bubuk katu lampa hambar sedikit demi sedikit.
umpan telah jadi dan siap di gunakan.
mengapa dalam pembuatan umpan ini menggunakan umpan bubuk cap djempol...?

karna umpan ini tingkat ketajaman wangi susu nya sangat baik,maka tidak perlu menggunakan susu bubuk atau cair lg dan umpan ini telah di buktikan penulis dalam mancing harian yang hasil nya juga tidak mengecewakan, dan semoga juga umpan ini tidak mengecewakan untuk pengguna nya dan para pembaca yang mencoba nya

Posting Komentar

 
Support : Digital Areas | MegaCara
Copyright © 2011. NAPOLEON FISHING BAIT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger